取り分け 炊飯器でポテトサラダと野菜カレー レシピ・作り方

取り分け 炊飯器でポテトサラダと野菜カレー
  • 約1時間
たぐはる6063
たぐはる6063
炊飯器でゆっくり柔らかくなった野菜は甘くなります!余計な味付けはいりません

材料(3人分)

作り方

  1. 1 野菜類の皮をむき、炊飯器に入れます。じゃがいも、玉ねぎは丸ごとで、人参は長さによって切ってください。大きくても大丈夫です!
    水100ml加え、炊飯します
  2. 2 じゃがいもを取り出しフォークで崩します。人参玉ねぎはは食べやすい大きさに切ります。
    炊飯器に残った汁はカレーに使うので捨てないでください
  3. 3 食べやすい大きさに切ったハムとコーンを加え、ざっくり混ぜます。
    ここでカレー用とポテトサラダ用に取り分けます
  4. 4 カレー粉と炊飯器の中の残りの汁を混ぜ合わせればカレーの出来上がりです。

    ポテトサラダ用にはマヨネーズと胡椒を加え混ざれば完成です

きっかけ

たまごアレルギーの子に、炊飯器でできた甘くて柔らかい野菜で何か作らないかと考考案しました

  • レシピID:1220017101
  • 公開日:2017/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)その他の炊飯器で作る料理ポテトサラダ卵を使わない(卵アレルギー)離乳食完了期(12ヶ月以降)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る