取り分け 炊飯器でポテトサラダと野菜カレー レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
野菜類の皮をむき、炊飯器に入れます。じゃがいも、玉ねぎは丸ごとで、人参は長さによって切ってください。大きくても大丈夫です!
水100ml加え、炊飯します -
2
じゃがいもを取り出しフォークで崩します。人参玉ねぎはは食べやすい大きさに切ります。
炊飯器に残った汁はカレーに使うので捨てないでください -
3
食べやすい大きさに切ったハムとコーンを加え、ざっくり混ぜます。
ここでカレー用とポテトサラダ用に取り分けます -
4
カレー粉と炊飯器の中の残りの汁を混ぜ合わせればカレーの出来上がりです。
ポテトサラダ用にはマヨネーズと胡椒を加え混ざれば完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)