完了期〜 一工夫でおいしい こぶ茶素麺 レシピ・作り方

完了期〜 一工夫でおいしい こぶ茶素麺
  • 5分以内
  • 100円以下
たぐはる6063
たぐはる6063
つゆに浸すと汚しやすい素麺もこぶ茶で味付けすれば手づかみ食べもできますよ!これで我が子はパクパク食べます

材料(2人分)

  • 素麺 1束
  • 粉末こぶ茶 小さじ1
  • トマト 1/4個
  • とろろ昆布 ひとつまみ

作り方

  1. 1 沸騰したお湯に素麺を入れ90秒茹でます。その間にトマトを手づかみ食べできる大きさに切ります。

    素麺が柔らかくなったらざるにあけて滑りをとります
  2. 2 器に乗せこぶ茶を上からかけ混ぜたあとトマトととろろ昆布を乗せたら完成です
  3. 3 手づかみ食べしている間に混ざりますが全体を混ぜてから食べさせても大丈夫です!

きっかけ

麺つゆでびちゃびちゃになりやすく、敬遠していた素麺ですが、こぶ茶をかけると程よく味付けがされ、今では手づかみ食べの練習として毎日食べてます。 こぶ茶とトマトの相性も良く旨味が増します

  • レシピID:1220017100
  • 公開日:2017/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)トマト全般昼食の献立(昼ごはん)素麺・冷麦幼児食(1歳半頃~2歳頃)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る