鶏ガラ味覇スープ注ぐだけ!わかめだけ中華スープ♡ レシピ・作り方
材料(約3人分)
- 水 3カップ
- ウェイパー 小さじ1半
- 顆粒鶏ガラ 4.5㌘
- 乾燥わかめ 3~4つまみ
作り方
- 1 お鍋に、水・顆粒鶏ガラ・ウェイパーを加え火にかけます。
- 2 お椀に乾燥わかめをひとつまみ入れ、ひと煮立ちさせた鶏ガラウェイパースープをお玉2杯くらい注ぎます。
- 3 わかめが柔らかくなったら出来上がり~☆
あなたにイチオシの商品
関連情報
*kuuuma*
5人の子供の母ちゃんです♡美味しいものを食べに行く事がなにより楽しみっっ唯一の趣味!!!お洒落なお料理や凝ったお料理はできないですが、冷蔵庫にあるものやストックの食材で美味しく!早く!簡単!楽しくお料理するのがモットーです~♡手抜きズボラ主婦なので麺つゆや、焼肉のたれなどめっちゃ活用してます~。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぱんこ2212019/03/27 11:35簡単で美味しかったです、ごちそうさまでした
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)