生姜のにらたまスープ レシピ・作り方

生姜のにらたまスープ
  • 約10分
さよ1382
さよ1382
ほんのり生姜が温まる

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にらと生姜は細かく切る。鍋にだし汁とにらと生姜を入れて鶏ガラスープのもとを入れて煮たたせて醤油と胡麻油を入れる。煮たったらたまごを流し入れてかきたまごにする
  2. 2 最後に片栗粉を加えて少しとろみを出したら出来上がり

きっかけ

寒いときに

  • レシピID:1220017040
  • 公開日:2017/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ニラ玉
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る