夏野菜スープ レシピ・作り方

夏野菜スープ
  • 約15分
  • 1,000円前後
ユ  キ
ユ キ
夏にさっぱり夏野菜スープ!!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ベーコンは1㎝
    ミニトマトは4等分
    オクラは5㎜
    玉ねぎ、なす、カボチャは5㎜角にカットする。
  2. 2 鍋に油をしいてベーコン、玉ねぎ、なす、カボチャをいためあわせる。
  3. 3 水800cc、チキンスープを、入れて湧いてきたら、
    ミニトマト、オクラを加えて煮る。
  4. 4 塩コショウで味を整えてできあがり

きっかけ

夏野菜をたくさん入れて栄養採れるように。

おいしくなるコツ

ベーコンが香りたつまで炒める

  • レシピID:1220017004
  • 公開日:2017/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープその他の中華スープホーロー鍋で作るスープ
関連キーワード
簡単 ヘルシー ダイエット 子ども
料理名
夏野菜スープ
ユ  キ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る