【節約&ヘルシー】サラダチキン風バジルチキン レシピ・作り方
![【節約&ヘルシー】サラダチキン風バジルチキン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5d193b25bcd6710e63e09421da7a18ed62ddd8cc.86.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
- 鶏むね肉 ※皮なし 1枚
- A 塩、砂糖、酢 各小さじ1/2
- A ガーリックパウダー 少々
- A 冷凍して粉砕したバジルの葉 4~6枚分
作り方
-
1
むね肉にAをまぶしてラップで2重に包む。
※時間があれば、15分以上置く - 2 鍋にたっぷりの湯を沸かし、熱湯(80度以上)の中にラップのまま入れて蓋をしめて2時間以上放置する。
-
3
そのままカットしても食べられます。
※すぐ食べない時は、粗熱が取れたら冷蔵庫か冷凍庫へ。
※ほぐしてから保存しても可 -
4
ラップを外し、保存袋に汁ごと移して麺棒で叩く。その後、指先を刺し込むようにして袋の上から身をほぐす。
軽く揉んで汁を馴染ませる。 -
5
完成写真は、クリームチーズ、グリーンオリーブとの三点盛りにしています。
きっかけ
色々な味や香りのサラダチキン作るのがマイブーム
おいしくなるコツ
ラップは耐熱温度が80度以上のものをご使用ください。 麺棒がなければ、肉叩きにタオルを巻いたり、オイル瓶やワイン瓶の底などを使うと良いです。
- レシピID:1220016982
- 公開日:2017/08/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ほぐすことで肉汁を吸わせているので、とってもジューシーです。