【節約&ヘルシー】サラダチキン風バジルチキン レシピ・作り方

【節約&ヘルシー】サラダチキン風バジルチキン
  • 1時間以上
  • 100円以下
Seika A
Seika A
簡単で香り豊かで美味しく、柔らかい。
ほぐすことで肉汁を吸わせているので、とってもジューシーです。

材料(1~2人分)

  • 鶏むね肉 ※皮なし 1枚
  • A 塩、砂糖、酢 各小さじ1/2
  • A ガーリックパウダー 少々
  • A 冷凍して粉砕したバジルの葉 4~6枚分

作り方

  1. 1 むね肉にAをまぶしてラップで2重に包む。

    ※時間があれば、15分以上置く
  2. 2 鍋にたっぷりの湯を沸かし、熱湯(80度以上)の中にラップのまま入れて蓋をしめて2時間以上放置する。
  3. 3 そのままカットしても食べられます。

    ※すぐ食べない時は、粗熱が取れたら冷蔵庫か冷凍庫へ。

    ※ほぐしてから保存しても可
  4. 4 ラップを外し、保存袋に汁ごと移して麺棒で叩く。その後、指先を刺し込むようにして袋の上から身をほぐす。
    軽く揉んで汁を馴染ませる。
  5. 5 完成写真は、クリームチーズ、グリーンオリーブとの三点盛りにしています。

きっかけ

色々な味や香りのサラダチキン作るのがマイブーム

おいしくなるコツ

ラップは耐熱温度が80度以上のものをご使用ください。 麺棒がなければ、肉叩きにタオルを巻いたり、オイル瓶やワイン瓶の底などを使うと良いです。

  • レシピID:1220016982
  • 公開日:2017/08/07
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カテゴリ
100円以下の節約料理火を使わない料理鶏むね肉低カロリーおかず簡単鶏肉料理
関連キーワード
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料理名
【節約&ヘルシー】サラダチキン風バジルチキン
Seika A
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