ジュースで簡単♪オレンジジンジャードレッシング レシピ・作り方
材料(約2~4人分)
- 100%オレンジジュース 大さじ2
- エキストラバージンオリーブオイル 大さじ1
- リンゴ酢 ※純米酢やワインビネガーでも可 小さじ1
- 塩 小さじ1/4程度
- ナツメグ、ホワイトペッパー(粉) 少々
- おろし生姜 小さじ1
作り方
- 1 塩までの材料を小瓶に入れて、良く振る。
- 2 塩が溶けてから、残りの材料(スパイス類とおろし生姜)を加えてもう一度良く振ってできあがり。
-
3
※写真は知多(ウイスキー)の小瓶に入れて作っています。
ブランデー、ウイスキー、ウォッカ、ジンなど蒸留酒の空き瓶なら、洗わないで使ってもOKです
きっかけ
ハム、ベーコン、クルミ、アーモンドなど色々なものを用意してお好みでトッピングできるサラダに合わせるために、全てと相性が良いオレンジジュースを使おうと思い考えました。
おいしくなるコツ
サラダのトッピングにベーコンやハムなど塩味の強いものを入れる場合は、塩は小さじ1/4弱が良いです。
- レシピID:1220016975
- 公開日:2017/08/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ベーコンやハム、トマトやアスパラ、シーフードの入ったサラダなどに。