串揚げソース消費!エビ豚キャベツ和風だし焼きそば♡ レシピ・作り方

串揚げソース消費!エビ豚キャベツ和風だし焼きそば♡
  • 約10分
  • 100円以下
*kuuuma*
*kuuuma*
だしが効いてる串揚げソースで海老豚焼きそば!

材料(2人分)

  • 豚こま肉 80㌘くらい
  • 海老 6尾くらい
  • キャベツ 2つかみ
  • 中華蒸し麺 2袋
  • 顆粒だし 小さじ1半
  • 串揚げソース 大さじ4~5
  • サラダ油 大さじ1弱
  • 半熟目玉焼き 2個

作り方

  1. 1 小さく切った豚こまと海老を、油をひいたフライパンで炒めます。
    キャベツを加えサッとひと混ぜします。
  2. 2 中華蒸し麺をのせて、具を蒸しながら麺をほぐします。
  3. 3 麺がほぐれたら、顆粒だしと串あげソースで味付けします。
    お皿に盛って半熟目玉焼きをのせたら出来上がり~☆

きっかけ

少し残ってた串揚げソースの消費に!

  • レシピID:1220016963
  • 公開日:2017/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば5分以内の簡単料理バーベキューの野菜料理簡単おつまみ簡単夕食
関連キーワード
ホットプレート 簡単 鉄板焼き 休日
料理名
串揚げソース消費えび豚キャベツ和風だし焼きそば
*kuuuma*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る