袋の中で揉むだけ簡単ポテサラ レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
-
1
じゃがいもは良く洗って皮付きのまま、水から茹でる。
※串がスッと通るくらいまで加熱 -
2
じゃがいもに流水をかけて、火傷に注意して皮を剥く。
皮がむけたらジッパー付の保存袋に入れていく。 -
3
マヨネーズを半量加えて袋を閉じ、粗めに潰して崩し混ぜる。
※茹でて皮を剥いた後の重量は、400~450gが目安 -
4
冷蔵庫で冷やしてから、茹で卵を1個加える。
袋の上からヘラや定規などで卵を刻んだた混ぜる。 -
5
カレー粉、残りのマヨネーズ、ホワイトペッパーを加えて揉んで混ぜる。
器に盛り付け、お好みでカレー粉を少しかけてできあがり。
きっかけ
じゃがいもから芽が生えてきたので、一気に消費しようという目的で作りました。
おいしくなるコツ
香り付けのカレー粉を加えるのがポイント
- レシピID:1220016937
- 公開日:2017/08/11
関連情報
- 関連キーワード
- じゃがいものサラダ 簡単調理 包丁を使わない料理 サンドウィッチ 付け合わせ
- 料理名
- 袋の中で揉むだけ簡単ポテトサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
カレー粉の香りがほんのり広がって後引く美味しさ。