チルドピザのアレンジで満足具だくさんピッツァ レシピ・作り方
材料(2人分)
- チルドピザ ※バジル&ベーコンのピザ使用 1枚
- 冷凍ホウレンソウ 1にぎり
- ミニアスパラガス 8本
- ベーコン 2~3枚
- バジル 冷凍して粉砕したもの 大さじ1
- チーズ ※ペッパージャックを使用 35g前後(スライスチーズで2枚)
- フレッシュハジル ※あれば 4枚
- タバスコ 適宜
作り方
- 1 ピザの上に、冷凍ホウレンソウ、半分に折ったミニアスパラを乗せる。
-
2
ベーコンは、手でちぎって全体に乗せる。
※冷凍保存したものを解凍せずに使ってもOK -
3
ラップをせずにレンジで3分~3分半加熱する。
※解凍&アスパラの加熱の為を短い時間で加熱するため -
4
アルミホイルの上に乗せて、バジルの粉砕したものを振りかけ、チーズを全体に乗せる。
(チーズも冷凍したものでも可) -
5
オーブンやトースター等に入れ、商品記載の温度で既定の時間焼いて、チーズが溶けていたらできあがり。
※レンジ加熱済みなので、具をたくさん乗せても規定時間を焼けば充分に火が通ります。 -
6
フレッシュバジルがあれば、焼き上がり1分前に大きめにちぎって全体に散らして、残り時間を焼いたら完成。
お好みでタバスコをかけてお召し上がりください。 -
7
オーブン等がない場合は…
フライパンにアルミホイルの端を持って移し、強めの中火で下がカリッとするまで4分ほど焼いて、上のチーズが完全に溶けるまで弱火で焼いたらできあがり。 -
8
オーブンがないけど美味しく焼きたい時・・・
フライパンで4分焼いたら、温めたグリルへ移してチーズに焦げ色がつくまで焼く。
(焼き時間は、オーブン250度5~7分の生地の目安)
関連情報
- 関連キーワード
- イタリアン ジェノバ風 ジェノベーゼソース ホームパーティー 誕生日会 ワインに合う
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
オーブンなしでも美味しく作れる方法もありますよ。