チルドピザのアレンジで満足具だくさんピッツァ レシピ・作り方

チルドピザのアレンジで満足具だくさんピッツァ
  • 約10分
  • 500円前後
Seika A
Seika A
包丁を使わず簡単に作れるのに、具だくさんでお店みたいなジューシーなピザになります。

オーブンなしでも美味しく作れる方法もありますよ。

材料(2人分)

  • チルドピザ ※バジル&ベーコンのピザ使用 1枚
  • 冷凍ホウレンソウ 1にぎり
  • ミニアスパラガス 8本
  • ベーコン 2~3枚
  • バジル 冷凍して粉砕したもの 大さじ1
  • チーズ ※ペッパージャックを使用 35g前後(スライスチーズで2枚)
  • フレッシュハジル ※あれば 4枚
  • タバスコ 適宜

作り方

  1. 1 ピザの上に、冷凍ホウレンソウ、半分に折ったミニアスパラを乗せる。
  2. 2 ベーコンは、手でちぎって全体に乗せる。

    ※冷凍保存したものを解凍せずに使ってもOK
  3. 3 ラップをせずにレンジで3分~3分半加熱する。

    ※解凍&アスパラの加熱の為を短い時間で加熱するため
  4. 4 アルミホイルの上に乗せて、バジルの粉砕したものを振りかけ、チーズを全体に乗せる。

    (チーズも冷凍したものでも可)
  5. 5 オーブンやトースター等に入れ、商品記載の温度で既定の時間焼いて、チーズが溶けていたらできあがり。

    ※レンジ加熱済みなので、具をたくさん乗せても規定時間を焼けば充分に火が通ります。
  6. 6 フレッシュバジルがあれば、焼き上がり1分前に大きめにちぎって全体に散らして、残り時間を焼いたら完成。

    お好みでタバスコをかけてお召し上がりください。
  7. 7 オーブン等がない場合は…
    フライパンにアルミホイルの端を持って移し、強めの中火で下がカリッとするまで4分ほど焼いて、上のチーズが完全に溶けるまで弱火で焼いたらできあがり。
  8. 8 オーブンがないけど美味しく焼きたい時・・・
    フライパンで4分焼いたら、温めたグリルへ移してチーズに焦げ色がつくまで焼く。

    (焼き時間は、オーブン250度5~7分の生地の目安)

きっかけ

宅配よりも具だくさんでお店のようなピザにしようと思って作りました。

  • レシピID:1220016892
  • 公開日:2017/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピザその他○○を使わない(調理器具)包丁を使わない料理簡単おつまみ簡単おもてなし料理
関連キーワード
イタリアン ジェノバ風 ジェノベーゼソース ホームパーティー 誕生日会 ワインに合う
料理名
簡単&満足 具だくさんバジル&ベーコンのピッツァ
Seika A
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る