玉ねぎと椎茸の旨みたっぷりお揚げお味噌汁♡ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 新玉ねぎ 4分の1くらい
- 椎茸 3個
- お揚げ 1枚
- 水 3カップ
- 顆粒だし 小さじ2くらい
- 合わせ味噌 お玉3分の1くらい
作り方
-
1
玉ねぎと椎茸を薄切りにし、揚げを小さく切ります。
お鍋に水・顆粒だし・切った具を入れ蓋して火にかけます。 - 2 ふつふつしてきたら少し火力を弱め、椎茸と玉ねぎが柔らかくなるまで軽く煮ます。
- 3 お味噌をとかしたら出来上がり~☆
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hana 412021/05/17 16:22揚げと新たまねぎがとても美味しかったです!(^^)!