炊飯器で炊き込んで焼きおにぎり レシピ・作り方
材料(4人分)
- 米 3合
- だし汁 3合分
- 醤油 60ml
- ごま油(炊き込む際に入れる) 小さじ1
- ごま油(焼く際に) 適量
作り方
- 1 だし汁を作り、冷ましておく。
- 2 炊飯器に米とだし汁を入れ、10分程度浸水させる。その後、醤油とごま油を加え、いつも通りに炊飯器で炊き上げる。
- 3 ボールで冷まし、おにぎりの形に成形する。
- 4 フライパンを熱し、ごま油を敷く。クッキングペーパーで油を均等に伸ばす。
- 5 おにぎりを焼く。
- 6 焼き色が付いたら、ひっくり返し、両面を焼き完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません