炊飯器で炊き込んで焼きおにぎり レシピ・作り方

炊飯器で炊き込んで焼きおにぎり
  • 約1時間
  • 300円前後
管理栄養士くりこ
管理栄養士くりこ
冷凍食品の焼きおにぎりを手作りで!材料はシンプルで美味しいですヽ(´ー`)ごま油が食欲をそそります。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 だし汁を作り、冷ましておく。
  2. 2 炊飯器に米とだし汁を入れ、10分程度浸水させる。その後、醤油とごま油を加え、いつも通りに炊飯器で炊き上げる。
  3. 3 ボールで冷まし、おにぎりの形に成形する。
  4. 4 フライパンを熱し、ごま油を敷く。クッキングペーパーで油を均等に伸ばす。
  5. 5 おにぎりを焼く。
  6. 6 焼き色が付いたら、ひっくり返し、両面を焼き完成です。

きっかけ

冷凍食品の焼きおにぎりが好きなこども。毎食冷凍食品だと添加物も値段も気になってしまい、自宅で作ってみました。

  • レシピID:1220016793
  • 公開日:2017/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼きおにぎりおにぎりのお弁当(大人用)おにぎりのお弁当(子供用)
管理栄養士くりこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る