しょうがやき煮 レシピ・作り方

しょうがやき煮
  • 約15分
さよ1382
さよ1382
汁がたくさん。ごはんにかけて召し上がれ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツは細切りにする、ニンジンは薄切りにする。豚バラ肉をジップロックの袋に入れてすりおろしたしょうが、みりんと砂糖、しょうゆ、酒を入れてよくもむ。
  2. 2 フライパンに細切りにしたキャベツと薄切りにした人参を入れて軽く炒めたら豚肉と混ぜ合わせた汁をいれ軽く煮て出来上がり

きっかけ

生姜焼きのたれが好きなのでたくさんつくっていれてみました

  • レシピID:1220016765
  • 公開日:2017/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る