現在地
野菜  > 
白菜  > 

優しい味の鶏がら白菜だけの餡中華スープ♡ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
4

0

簡単だった

0

節約できたよ

1

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料約4人分

  • 白菜

    大きい葉4まいくらい

  • 4カップ

  • 鶏ガラ顆粒

    9㌘

  • 粗挽き塩コショウ

    少々

  • 片栗粉

    大さじ4弱

  • 大さじ4くらい

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
優しい味の鶏がら白菜だけの餡中華スープ♡
  • 100円以下

白菜だけの優しい味のトロトロスープ!

作り方

  • 1

    お鍋にざく切りにした白菜をいれ、顆粒鶏ガラと水を加え蓋して火にかけます。

  • 2

    白菜がくったり柔らかくなり、水分がたっぷり出てきたら、粗挽き塩コショウで味をととのえて水溶き片栗粉でトロミを付けます。
    出来上がり~☆

きっかけ

冷蔵庫に残ってた白菜の残りでスープにしました!

レシピID: 1220016714

公開日:2017.07.07

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 1

最近スタンプしたユーザー

  • koikoi925

つくったよレポート 3件(3人)

レシピへのコメント

関連情報

料理名
優しい味の鶏ガラ白菜だけの餡中華スープ
料理用途
普段の料理 おもてなし 妊婦さん

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲優しい味の鶏がら白菜だけの餡中華スープ♡のページ上部へ