優しい味の鶏がら白菜だけの餡中華スープ♡ レシピ・作り方

優しい味の鶏がら白菜だけの餡中華スープ♡
  • 5分以内
  • 100円以下
*kuuuma*
*kuuuma*
白菜だけの優しい味のトロトロスープ!

材料(約4人分)

  • 白菜 大きい葉4まいくらい
  • 4カップ
  • 鶏ガラ顆粒 9㌘
  • 粗挽き塩コショウ 少々
  • 片栗粉 大さじ4弱
  • 大さじ4くらい

作り方

  1. 1 お鍋にざく切りにした白菜をいれ、顆粒鶏ガラと水を加え蓋して火にかけます。
  2. 2 白菜がくったり柔らかくなり、水分がたっぷり出てきたら、粗挽き塩コショウで味をととのえて水溶き片栗粉でトロミを付けます。
    出来上がり~☆

きっかけ

冷蔵庫に残ってた白菜の残りでスープにしました!

  • レシピID:1220016714
  • 公開日:2017/07/07

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜5分以内の簡単料理その他の中華スープ和風スープ野菜スープ
関連キーワード
白菜消費 簡単 体に優しい 病み上がり
料理名
優しい味の鶏ガラ白菜だけの餡中華スープ
*kuuuma*
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(6件)

  • k.キッチン
    k.キッチン
    2021/07/11 15:27
    優しい味の鶏がら白菜だけの餡中華スープ♡
    美味しくできました。
  • あさけー21
    あさけー21
    2021/02/14 01:00
    優しい味の鶏がら白菜だけの餡中華スープ♡
    きのこも入れてみました。美味しくできました。
    ありがとうございました。
  • きの2126
    きの2126
    2021/01/12 04:50
    優しい味の鶏がら白菜だけの餡中華スープ♡
    美味しくできました♪
  • ばーーんちゃん
    ばーーんちゃん
    2020/05/19 15:45
    優しい味の鶏がら白菜だけの餡中華スープ♡
    作ってみました!
    野菜をたくさん取りたかったので、人参も加えてみましたが美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る