無水鍋で にんにくの芽肉じゃが レシピ・作り方

無水鍋で にんにくの芽肉じゃが
  • 約10分
  • 500円前後
ユ  キ
ユ キ
にんにくの芽を使って栄養価高い肉じゃがに!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、ジャガイモ、にんにくの芽を一口大にカットする
  2. 2 無水鍋に玉ねぎ、ジャガイモ、豚挽き肉、にんにくの芽の順に入れて蓋をし、中火で蓋がカタカタいうまで加熱。
    その後弱火
  3. 3 ジャガイモに串をさして固くなければ、すき焼きのタレを野菜の水分から出てきた煮汁に加えてしばらく煮込んでできあがり

きっかけ

にんにくの芽を入手してジャガイモの季節に使ってみました

おいしくなるコツ

最後に一度冷ますと覚めていくときに味が染み込む

  • レシピID:1220016657
  • 公開日:2017/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんにくの芽すき焼き肉じゃがガーリック・にんにく
関連キーワード
簡単 ヘルシー ダイエット にんにく
料理名
にんにくの芽肉じゃが
ユ  キ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る