ほんのり甘い南瓜とウインナーしめじ人参カレー♡ レシピ・作り方

ほんのり甘い南瓜とウインナーしめじ人参カレー♡
  • 約15分
  • 300円前後
*kuuuma*
*kuuuma*
ほんのり甘いかぼちゃウインナーの子供も喜ぶカレーです!甘口カレー好きさんにピッタリです(^-^)

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ・人参を刻み、ウインナーは薄く切ります。フライパンにいれ、オリーブオイルを回しかけたら火にかけ炒めます。
  2. 2 玉ねぎ人参が透き通ってきたら、1~2㌢に切ったかぼちゃとほぐしたしめじを加えざっくり炒めます。
  3. 3 しめじがしんなりしたら、顆粒コンソメ・ケチャップ・水を加えます。
  4. 4 再沸騰したら、少し火力を弱めて10分グツグツ煮ます。
  5. 5 ルウを溶かし、しっかりトロミがついたら出来上がり~☆

きっかけ

冷蔵庫の残り物で晩御飯を作ろうと思い、ウインナーてお肉の代用にしてカレーにしました( *ˊᵕˋ)

おいしくなるコツ

ルウの量は調整して下さい!

  • レシピID:1220016646
  • 公開日:2017/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜カレー夕食の献立(晩御飯)簡単夕食かぼちゃソーセージ・ウインナー
関連キーワード
簡単 くず野菜 ササッと 子供が喜ぶ
料理名
ほんのり甘いかぼちゃとウインナーしめじ人参カレー
*kuuuma*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る