ジュワッと甘くて大きなキツネの冷たいうどん♡ レシピ・作り方
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- 約15分
- 100円以下
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材料(2人分)
- 油揚げ 2枚
- 水(お揚げ用) 2分の1カップ
- 三温糖 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- みりん 大さじ1強
- 冷凍うどん 2玉
- 青ネギ 1本
- 水 2カップ
- 麺つゆ 大さじ5
- 氷 2~4個
作り方
-
1
お鍋に、お揚げ・三温糖・醤油・水・みりんを加え火にかけます。
-
2
煮汁が少しになったら火を消し冷ましておきます。
-
3
冷凍うどんをレンジで表示通り温めたらザルにあげ、流水でしめたら丼にもります。
-
4
麺つゆを水で割り氷を入れ冷たいお汁をつくります。
- 5 うどんに冷たいお汁をかけ、甘辛く煮たお揚げをのせ、刻みねぎをちらしたら出来上がり~☆
きっかけ
冷蔵庫になぁんも無い日の休日のお昼に!冷凍ストックの讃岐うどんとお揚げでチビ達と昼ご飯♡
おいしくなるコツ
お揚げを煮る時、数回ひっくり返します!煮汁が少し残ってる状態で冷まします!しっかり冷めると煮汁がしっかりお揚げに染みます(´・∀・`)
- レシピID:1220016590
- 公開日:2017/06/27
関連情報
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