博多風水炊き レシピ・作り方

博多風水炊き
  • 約15分
  • 1,000円前後
ユ  キ
ユ キ
白湯スープのもとがあれば簡単にできます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に水600ccと鶏モモ肉を入れてアクをすくいながら加熱する。
    沸騰してから入れると固くなる。
  2. 2 鶏モモ肉の色が変わってきたら、
    一口大にカットしたニンジン、キャベツ、長ネギ、豆腐、
    白湯スープの素を加えて、全体に火が通ったら、水菜を加えさっと火を通す(中火で10分ほど)

きっかけ

ヘルシーなものを求めて

おいしくなるコツ

鶏肉は水が沸騰してから入れると固くなるので 低温から入れて加熱する。

  • レシピID:1220016554
  • 公開日:2017/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水炊き野菜スープ簡単鶏肉料理絹ごし豆腐
関連キーワード
簡単 ヘルシー ダイエット 水炊き
料理名
水炊き
ユ  キ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る