豚肉の和風炒め レシピ・作り方

豚肉の和風炒め
  • 約15分
  • 500円前後
管理栄養士くりこ
管理栄養士くりこ
野菜たくさんで栄養素のバランスもばっちりです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉を食べやすい大きさに切る。
  2. 2 玉ねぎを薄切りにする。
  3. 3 豚肉と玉ねぎを袋に入れる。
  4. 4 醤油、酒、みりんを袋に入れ、もみこみ、10分程度浸透させる。玉ねぎと一緒にすることでお肉が柔らかくなります。
  5. 5 フライパンに4を入れ、中火で肉の色が変わるまで炒める。
  6. 6 ざく切りにした小松菜の茎の部分と細切りにした人参、しめじを加え、2〜3分炒める。
  7. 7 小松菜の葉を加え、回し炒める。
  8. 8 葉に火が通ったら、火を止めかつお節を加えて完成です。

きっかけ

和の調味料を使ってお肉と野菜が食べたいときに作りました。かつお節が味のアクセントになります。

  • レシピID:1220016476
  • 公開日:2017/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉簡単豚肉料理小松菜しめじ肉野菜炒め
管理栄養士くりこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る