味付きゆで卵 レシピ・作り方

味付きゆで卵
  • 約15分
  • 100円以下
yu1992
yu1992
とっても簡単です!!1週間ほど保存がききます\( ˆoˆ )/サラダなどにも使えます!

材料(2人分)

  • 生卵 6個
  • お湯 900ml
  • ひとつまみ
  • めんつゆ 大さじ5
  • 大さじ5

作り方

  1. 1 冷蔵庫に生卵は冷やしておき、鍋に水900mlと塩を入れ沸騰したら冷たい生卵をゆっくりと湯の中に入れていきます。
  2. 2 10分から12分ほどゆで、火を止め冷水に卵を入れます。
  3. 3 温かいうちに殻をむきます。
  4. 4 ジッパーにめんつゆと水大さじ5を入れ茹卵を入れ15分から30ふんつけたら完成

きっかけ

卵をたくさん購入したので(^ω^)

おいしくなるコツ

味付き卵が出来たら鰹節をふっても美味しいです!つける時間を長くすればより味が染み込んで美味しいです!保存もきくのでお弁当にも◎

  • レシピID:1220016410
  • 公開日:2017/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆで卵簡単おつまみ簡単夕食煮卵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • TOMOMI9968
    TOMOMI9968
    2017/06/07 20:45
    味付きゆで卵
    とても簡単でした(^^)
    ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る