ちりめんじゃこ入り卵焼き レシピ・作り方

ちりめんじゃこ入り卵焼き
  • 5分以内
  • 300円前後
ユ  キ
ユ キ
カルシウムや栄養素が手軽にとれる卵料理です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボウルに卵を割り入れ水を足してかき混ぜる。
  2. 2 卵とちりめんじゃこをよく混ぜ合わせる。
  3. 3 熱したフライパンで焼く。
    中まで火が通るように箸でつつきながら焼きひっくり返すと良い。

きっかけ

ちりめんじゃこがバラバラせず子どもや老人にも食べやすいように作りました。

おいしくなるコツ

ちりめんじゃこの塩気があるので調味料は不要です。

  • レシピID:1220016381
  • 公開日:2017/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理ちりめんじゃこ
関連キーワード
カルシウム 簡単 栄養 小魚
料理名
ちりめんじゃこの卵とじ
ユ  キ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る