ちりめんじゃこ入り卵焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボウルに卵を割り入れ水を足してかき混ぜる。
- 2 卵とちりめんじゃこをよく混ぜ合わせる。
-
3
熱したフライパンで焼く。
中まで火が通るように箸でつつきながら焼きひっくり返すと良い。
きっかけ
ちりめんじゃこがバラバラせず子どもや老人にも食べやすいように作りました。
おいしくなるコツ
ちりめんじゃこの塩気があるので調味料は不要です。
- レシピID:1220016381
- 公開日:2017/05/27
関連情報
- 料理名
- ちりめんじゃこの卵とじ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません