なすとベーコンのオムレツ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵 2個
- 長なす 1/2本
- ハーフベーコン 3枚
- ケチャップ 大さじ2
- オリーブ油 大さじ1
作り方
-
1
なすは1.5cm角に切り、サッと水にさらす。
ベーコンは1.5cm幅に切る。 - 2 温めたフライパンにベーコンを入れ、脂がジワッと出てきたら水気を拭き取ったなすを入れて一緒に炒める。
- 3 なすに焼き色が付いたらケチャップを加えてさらに炒め、ケチャップの色が鮮やかになったら一旦取り出す。
- 4 フライパンをきれいに拭き、オリーブ油を入れて温まったところに溶いた卵を流し入れ、周りから軽く混ぜて半熟になったら手順3を手前半分にのせる。
- 5 卵を半分に折りたたみ、少し焼いて卵と具が馴染んだら出来上がり!
きっかけ
なすとベーコンがあったので、夕食の一品に作りました!
おいしくなるコツ
ケチャップを入れてからよく炒めることで旨味が出て美味しくなります。
- レシピID:1220016346
- 公開日:2017/05/23
関連情報
- 料理名
- なすとベーコンのオムレツ
レポートを送る
2 件