小松菜のスープ!エゴマ乗せ レシピ・作り方

小松菜のスープ!エゴマ乗せ
  • 約10分
  • 100円以下
yu1992
yu1992
手間なく簡単に作れます!エゴマの香りがしてとっても美味しいです(^ω^)

材料(2人分)

  • 小松菜 2束
  • 人参 4分の1本
  • 豆腐 小一丁
  • コンソメキューブ 2個
  • エゴマパウダー 小さじ1
  • 500ml

作り方

  1. 1 小松菜は3センチ幅に、人参は薄め短冊切りに、豆腐は賽の目切りにしてください。
  2. 2 鍋に水を入れ沸騰したらコンソメキューブ、人参、豆腐を入れます。人参が柔らかくなれば小松菜を入れ2分ほど火にかけたら完成!
  3. 3 盛り付けたらエゴマパウダーをのせたら完成です

きっかけ

いつものスープに一手間かけたら美味しくできたので(^ω^)

おいしくなるコツ

エゴマパウダーがない場合は、すりごまでも美味しいです!

  • レシピID:1220016280
  • 公開日:2017/05/22
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野菜スープ小松菜
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