豆苗と春雨の五目炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アズレンG
彩りも栄養もばっちりメニューです
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚挽き肉
80g
にんじん
1/2本
しめじ
30g
豆苗
1パック
もやし
1/2袋
春雨
30g
☆水
150cc
☆鶏ガラスープのもと
小さじ1
☆コチュジャン
小さじ1/2
☆砂糖
小さじ1

作り方

  1. 1
    にんじんは皮をむき、千切りに。豆苗は根本を切っておきます。
  2. 2
    フライパンで挽き肉、にんじん、ほぐしたしめじの順に炒めます。もやしを入れてさっと火が通ったら☆の合わせ調味料、春雨を入れて汁気がなくなるまで炒め合わせます。
  3. 3
    最後に豆苗を加え合わせたら完成です。

きっかけ

話題の豆苗をメインに食べたくて

公開日:2017/05/10

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)豚ひき肉春雨にんじん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2018/06/14 19:16
ヘルシーだし、旨味を吸った春雨が美味しかったです。
ミシェル★ラ★フランス
野菜たっぷりでほんとにヘルシーですね!嬉しいレポートありがとうございました(´∀`)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする