ガリで超簡単味付け♪さっぱりうまうま豚の生姜焼き♡ レシピ・作り方

ガリで超簡単味付け♪さっぱりうまうま豚の生姜焼き♡
  • 5分以内
  • 300円前後
*kuuuma*
*kuuuma*
夏バテさんにぴったりな豚の生姜焼きをガリの漬け汁と醤油だけで味付けしました!!さっぱりですがご飯がモリモリ食べれます~♡

材料(2~3人分)

  • 豚こま肉 300㌘
  • 生姜の甘酢漬け(ガリ) 大さじ3
  • 生姜の甘酢漬けの漬け汁 大さじ3
  • 醤油 大さじ3弱

作り方

  1. 1 ガリの漬け汁と醤油を合わせておきます。
  2. 2 フライパンで、豚肉をさっと炒めます。8割りくらい火が通ったらガリを加えます。
  3. 3 豚肉に火がしっかり通ったら、合わせておいたタレを回しかけ素早く絡めます!出来上がり~☆

きっかけ

私が大好きなガリの漬け汁が勿体なかったので♡

おいしくなるコツ

醤油の量は調整してください!

  • レシピID:1220016127
  • 公開日:2017/05/03
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カテゴリ
豚の生姜焼き5分以内の簡単料理簡単豚肉料理簡単夕食豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
簡単 がり 夏バテ 炒めるだけ
料理名
ガリで超簡単味付けさっぱりうまうま豚の生姜焼き
*kuuuma*
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