ちゅるっと絹豆腐とニラのゴマだれピリ辛冷やし中華♡ レシピ・作り方

ちゅるっと絹豆腐とニラのゴマだれピリ辛冷やし中華♡
  • 約10分
  • 100円以下
*kuuuma*
*kuuuma*
胡麻ダレにラー油プラスで冷やし坦々麺みたいな味になります(^罒^✧)具材も少なく暑い日にぴったりのちゅるりん食感です!!

材料(1人分)

  • 市販の胡麻ダレ付属冷やし中華 1食分
  • ミニ絹ごし豆腐 1パック
  • ニラ 2~3本
  • ラー油 小さじ半分くらい

作り方

  1. 1 分量外のお湯をお鍋に沸かし麺をゆでます。表示時間茹でたらザルにあげて流水でしっかり洗い水切りしてお皿に盛ります。
  2. 2 豆腐を賽の目にきり、麺の上に乗せます。
    刻んだニラを散らします。
  3. 3 付属の胡麻ダレを回しかけ、ラー油をお好み量垂らします。出来上がり~☆

きっかけ

冷蔵庫にミニ絹ごし豆腐があったので、胡麻ダレと合うやろな~って思って!バッチリでした♡

おいしくなるコツ

コツは無いです!

  • レシピID:1220016114
  • 公開日:2017/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華夏バテ対策昼食の献立(昼ごはん)5分以内の簡単料理絹ごし豆腐
関連キーワード
冷やし中華具 簡単 夏バテ 冷たい
料理名
ちゅるっと絹豆腐とニラのごまだれピリ辛冷やし中華
*kuuuma*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る