ご飯が進む!鶏もも肉としめじにんにく醤油炒め♡ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 鶏もも肉
- 400~500㌘
- しめじ
- 1パック
- 長ネギ
- 半分弱
- 粗挽き塩コショウ
- 少々
- チューブにんにく
- 小さじ1
- 三温糖
- 小さじ2
- 醤油
- 大さじ2
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
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- 1
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- しめじは石づきをきり、手でほぐしておきます。
ネギは斜め切りにします。
-
- 2
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- 鶏もも肉を小さめの一口大に切ります。フライパンを温め油をひき、鶏もも肉を重ならないように広げ、粗挽き塩コショウで軽く下味をつけます。
-
- 3
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- 鶏肉に焼き目がついたらひっくり返し、中までしっかり火が通るまで両面焼きます。チューブにんにくを加えサッと全体に混ぜ合わせます。
-
- 4
-
- しめじとネギを加えサッと炒めます。しめじがしんなりしてきたら、三温糖・醤油を加え全体に絡めます。出来上がり~☆
おいしくなるコツ
鶏もも肉は両面こんがり焼き目が付くように、しっかり目に焼くと美味しいです(^-^)
きっかけ
冷蔵庫にあったしめじを使いたくて♪
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