ご飯が進む!鶏もも肉としめじにんにく醤油炒め♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*kuuuma*
炒めるだけめっちゃ簡単なのにご飯もお酒も進む炒め物です~☆

材料(3~4人分)

鶏もも肉
400~500㌘
しめじ
1パック
長ネギ
半分弱
粗挽き塩コショウ
少々
チューブにんにく
小さじ1
三温糖
小さじ2
醤油
大さじ2
サラダ油
小さじ1

作り方

  1. 1
    しめじは石づきをきり、手でほぐしておきます。
    ネギは斜め切りにします。
  2. 2
    鶏もも肉を小さめの一口大に切ります。フライパンを温め油をひき、鶏もも肉を重ならないように広げ、粗挽き塩コショウで軽く下味をつけます。
  3. 3
    鶏肉に焼き目がついたらひっくり返し、中までしっかり火が通るまで両面焼きます。チューブにんにくを加えサッと全体に混ぜ合わせます。
  4. 4
    しめじとネギを加えサッと炒めます。しめじがしんなりしてきたら、三温糖・醤油を加え全体に絡めます。出来上がり~☆

おいしくなるコツ

鶏もも肉は両面こんがり焼き目が付くように、しっかり目に焼くと美味しいです(^-^)

きっかけ

冷蔵庫にあったしめじを使いたくて♪

公開日:2017/04/24

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め簡単おつまみ簡単夕食しめじ鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

*kuuuma* 5人の子供の母ちゃんです♡美味しいものを食べに行く事がなにより楽しみっっ唯一の趣味!!!お洒落なお料理や凝ったお料理はできないですが、冷蔵庫にあるものやストックの食材で美味しく!早く!簡単!楽しくお料理するのがモットーです~♡手抜きズボラ主婦なので麺つゆや、焼肉のたれなどめっちゃ活用してます~。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする