ささがき新ごぼうたっぷり鰯のつみれ汁♡ レシピ・作り方
![ささがき新ごぼうたっぷり鰯のつみれ汁♡](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e06c63b88127652185f1c3e9d506e71d71b62980.33.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(約4人分)
作り方
- 1 鰯の頭て、内蔵、中骨、背びれ尾びれを取り除き丁寧にあらいます。包丁で荒く切ってから粘りが出るまで叩きます。
-
2
ポリ袋に、叩いた鰯・粗挽き塩コショウ・生姜・片栗粉を加えよくこねます。
-
3
お鍋に水・酒・顆粒だしを入れ水にさらしたささがきごぼうを入れ火にかけます。
煮立ったら鰯ダネをスプーンで丸く形成し、落として行きます。 -
4
醤油とみりんで味付けし、ごぼうが柔らかくなるまで煮ます。
お椀に入れ刻みねぎを散らしたら出来上がり~☆
関連情報
![*kuuuma*](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1322403bf542055583b302f0fb5e3fd8a0d71882.33.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません