簡単節約♪椎茸と長ネギの青い所の天かすうどん♡ レシピ・作り方

簡単節約♪椎茸と長ネギの青い所の天かすうどん♡
  • 5分以内
  • 100円以下
*kuuuma*
*kuuuma*
椎茸の旨みが染み出てるおうどんです(^-^)天かすでコクプラス!長ネギの青いところも捨てないで使ってます!

材料(1人分)

  • 茹でうどん 1袋
  • 椎茸 2個
  • 長ネギの青い所 2本くらい
  • 天かす 大さじ1~2
  • 3カップ
  • 顆粒だし 小さじ2
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 椎茸をうすぎりに、ネギの青い所を5㍉幅くらいに切っておきます。
  2. 2 お鍋に、水・顆粒だし・醤油・みりん火にかけ、うすぎり椎茸とねぎも加えます。
  3. 3 ひと煮立ちしたらうどんも加え、軽く煮ます。どんぶりに移し天かすを乗せたら出来上がり~☆

きっかけ

まだまだ肌寒い春休みの朝ごはんに(^-^)

おいしくなるコツ

コツは無いです!

  • レシピID:1220015941
  • 公開日:2017/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん朝食の献立(朝ごはん)5分以内の簡単料理しいたけアレンジうどん
関連キーワード
簡単 切れ端野菜 安い 風邪の時
料理名
簡単節約椎茸と長ねぎの青い所の天かすうどん
*kuuuma*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る