簡単節約♪椎茸と長ネギの青い所の天かすうどん♡ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 茹でうどん 1袋
- 椎茸 2個
- 長ネギの青い所 2本くらい
- 天かす 大さじ1~2
- 水 3カップ
- 顆粒だし 小さじ2
- 醤油 大さじ2
- みりん 大さじ1
作り方
- 1 椎茸をうすぎりに、ネギの青い所を5㍉幅くらいに切っておきます。
- 2 お鍋に、水・顆粒だし・醤油・みりん火にかけ、うすぎり椎茸とねぎも加えます。
- 3 ひと煮立ちしたらうどんも加え、軽く煮ます。どんぶりに移し天かすを乗せたら出来上がり~☆
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません