サッと1品♪練乳が隠し味の海老コチュマヨ♡ レシピ・作り方

サッと1品♪練乳が隠し味の海老コチュマヨ♡
  • 約10分
  • 300円前後
*kuuuma*
*kuuuma*
サッと炒めて合えるだけ♡練乳入のほんのり甘いタレにコチュジャンのピリ辛がめっちゃ相性抜群です(o^^o)!お酒にもお弁当にもおもてなしにも!!皆好きな味♡

材料(約3人分)

  • 海老 15~17尾
  • 大さじ1
  • 片栗粉 大さじ1くらい
  • カロリーハーフマヨネーズ 大さじ2くらいに
  • 練乳 小さじ1半
  • コチュジャン 小さじ1半
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 海老の背わたを爪楊枝でスーッと引き抜き、殻を剥いてサッと洗ったらキッチンペーパーで水気を拭き取ります。
  2. 2 マヨネーズ・コチュジャン・練乳を混ぜ合わせておきます。
  3. 3 下処理した海老に酒と片栗粉を振り、軽く揉み馴染ませます。
  4. 4 フライパンに油をひき、えびを両面色がかわるまでサッと焼きます。
  5. 5 海老に火がとおったら、合わせておいたマヨソースにそのまま入れて行きます。サックリ全体が馴染むように和えたら出来上がり~☆

きっかけ

サッと焼いて和えるだけ簡単なので時間が無い時の晩御飯に♡

おいしくなるコツ

海老は一つづつ油を振り落としマヨダレに入れて行きます!

  • レシピID:1220015919
  • 公開日:2017/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エビマヨ簡単おもてなし料理簡単夕食ビールに合うおつまみエビチリ
関連キーワード
簡単 冷めても美味しい 居酒屋メニュー バナメイエビ
料理名
サッと1品練乳が隠し味の海老コチュマヨ
*kuuuma*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る