サッと1品♪練乳が隠し味の海老コチュマヨ♡ レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(約3人分)
作り方
- 1 海老の背わたを爪楊枝でスーッと引き抜き、殻を剥いてサッと洗ったらキッチンペーパーで水気を拭き取ります。
- 2 マヨネーズ・コチュジャン・練乳を混ぜ合わせておきます。
- 3 下処理した海老に酒と片栗粉を振り、軽く揉み馴染ませます。
- 4 フライパンに油をひき、えびを両面色がかわるまでサッと焼きます。
- 5 海老に火がとおったら、合わせておいたマヨソースにそのまま入れて行きます。サックリ全体が馴染むように和えたら出来上がり~☆
きっかけ
サッと焼いて和えるだけ簡単なので時間が無い時の晩御飯に♡
おいしくなるコツ
海老は一つづつ油を振り落としマヨダレに入れて行きます!
- レシピID:1220015919
- 公開日:2017/04/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません