簡単美味い!漬けぶつ鮪の大葉をのせたちらし寿司♡ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 醤油とみりんを混ぜ合わせ、ぶつ切りのマグロにかけてサッと和えたら冷蔵庫で漬けておきます。
- 2 炊きたてごはんに寿司太郎と寿司酢をかけて混ぜ合わせ、しっかり冷ましておきます。
- 3 器にすし飯を盛り付け、味の染みたぶつ切りマグロを乗せます。
- 4 細く切った大葉をちらし、付属の刻み海苔ごまを振りかけた出来上がり~☆
きっかけ
美味しそうなぶつ切りマグロを買ったので!ストックしてあった寿司太郎で簡単マグロちらし♡
おいしくなるコツ
ごはんが2合分なので寿司酢を足してます!
- レシピID:1220015906
- 公開日:2017/04/01
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぶなしめじ06092017/05/17 07:41漬けマグロがとってもおいしいです!ありがとうございました♪