簡単美味い!漬けぶつ鮪の大葉をのせたちらし寿司♡ レシピ・作り方

簡単美味い!漬けぶつ鮪の大葉をのせたちらし寿司♡
  • 約15分
  • 500円前後
*kuuuma*
*kuuuma*
おもてなしやお祝いにぴったりな寿司太郎を使った簡単ちらし寿司です♡小さく切ってあるマグロ使用なので楽チンです♪

材料(3~4人分)

  • 160㌘
  • 醤油 大さじ2弱
  • みりん 大さじ1
  • 炊きたてごはん 2合
  • 寿司酢 大さじ2くらい
  • 寿司太郎(刻み海苔ごま付) 2食分
  • 大葉 3~4枚くらい

作り方

  1. 1 醤油とみりんを混ぜ合わせ、ぶつ切りのマグロにかけてサッと和えたら冷蔵庫で漬けておきます。
  2. 2 炊きたてごはんに寿司太郎と寿司酢をかけて混ぜ合わせ、しっかり冷ましておきます。
  3. 3 器にすし飯を盛り付け、味の染みたぶつ切りマグロを乗せます。
  4. 4 細く切った大葉をちらし、付属の刻み海苔ごまを振りかけた出来上がり~☆

きっかけ

美味しそうなぶつ切りマグロを買ったので!ストックしてあった寿司太郎で簡単マグロちらし♡

おいしくなるコツ

ごはんが2合分なので寿司酢を足してます!

  • レシピID:1220015906
  • 公開日:2017/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごはんのおもてなし料理ひな祭りちらしずしちらし寿司マグロ簡単おもてなし料理
*kuuuma*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぶなしめじ0609
    ぶなしめじ0609
    2017/05/17 07:41
    簡単美味い!漬けぶつ鮪の大葉をのせたちらし寿司♡
    漬けマグロがとってもおいしいです!ありがとうございました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る