ツナと豆腐のハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yu1992
とっても簡単に作れちゃいます( ˆ࿀ˆ )♡♡

材料(2人分)

絹ごし豆腐(木綿でもOK)
1丁
ツナ缶
1缶
片栗粉
大さじ3
和風だしの素(顆粒)
大さじ1
大葉
2枚
大根おろし
少量(あればでOK)
胡麻油
大さじ1

作り方

  1. 1
    豆腐はキッチンペーパーに包んで皿に置きレンジで3分チンしてください
  2. 2
    ボールに水切りした豆腐を入れツナ缶、片栗粉、だしの素を入れよく混ぜてください!
  3. 3
    フライパンに胡麻油をいれ熱したら、豆腐をスプーンですくい小判型に置き蓋をして焼いていきます。
  4. 4
    きつね色の焦げ目がついたらひっくり返し、反対側の面も同様に焼いていきます。
  5. 5
    焼きあがったらお皿にもりつけ大葉、大根おろしをのせたら完成!

おいしくなるコツ

水切りした豆腐やツナなどを混ぜると、少しドロっとしていますが焼いた時にふわっとなります!

きっかけ

ダイエット中だったので( ˆ࿀ˆ )

公開日:2017/03/23

関連情報

カテゴリ
豆腐ハンバーグツナ缶和風ハンバーグ絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする