豆腐と貝割れのヘルシーサラダ レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
- 1 豆腐は一口大にちぎり、器に並べ、少し置いておく。
- 2 かいわれの根元を切り落とし、洗って水気を切っておく。
- 3 豆腐から出た水分を捨て、かいわれを散らし、ごまドレッシングをかけたら出来上がり!
きっかけ
豆腐サラダが食べたくて。
おいしくなるコツ
豆腐をパックから出して5分ほど置いておくだけでも水分が出てくるので、食べるときに水っぽくなりにくくなります。
- レシピID:1220015830
- 公開日:2017/03/20
関連情報
- 料理名
- 豆腐とかいわれ大根のサラダ
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つくったよレポート(1件)
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月のおと2018/02/27 21:06カイワレを立ててみたらボリュームがでました(笑)
ゴマドレと豆腐もあいますね~