きゅうりとトマトの中華和え レシピ・作り方

きゅうりとトマトの中華和え
  • 約15分
ゆぅふ
ゆぅふ
さっぱりしてて美味しいです♪

材料(4人分)

  • きゅうり 2本
  • トマト 2個
  • カニカマ 3本
  • 細ネギ 2本
  • ☆醤油 大さじ2
  • ☆酢 大さじ2
  • ☆砂糖 大さじ1
  • ☆鶏がらスープの素 小さじ1
  • ☆チューブにんにく 小さじ1
  • ごま油 小さじ2
  • ごま 大さじ1~お好みで

作り方

  1. 1 きゅうりは薄切りにし塩ふたつまみほど振りかけて(分量外)もみ込み10分ほどおき水気を絞る。

    トマトは2センチ角くらいに切る。

    カニカマはほぐしておく。
  2. 2 細ネギは小口切りにし、耐熱容器に入れ☆の調味料と合わせラップをしてレンジ600wで1分チンして冷ましておく。
  3. 3 2が冷めたら1とごまとごま油と混ぜ合わせて出来上がり♪

きっかけ

さっぱりしたおかずが食べたくて♪

  • レシピID:1220015792
  • 公開日:2017/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
関連キーワード
トマト 中華和え 簡単 さっぱり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る