もやしとひじきのナムル レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 もやしはタッパーにいれ、ラップをしてレンジで3分チンしてください、
- 2 加熱したもやしにポン酢、ごま油、すり胡麻、ひじきを混ぜ15分ほど寝かせてください。
- 3 味見をして、少しポン酢の酸味が気になれば砂糖を好みで入れてください。盛り付けたら完成!
きっかけ
節約中でもやしが沢山あったので作ってみました( ˆ࿀ˆ )
おいしくなるコツ
味付けをしたら少しねかせると味が染み込み美味しいです!
- レシピID:1220015739
- 公開日:2017/03/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません