簡単♪香草パン粉入り厚焼き玉子 レシピ・作り方

簡単♪香草パン粉入り厚焼き玉子
  • 5分以内
  • 100円以下
Seika A
Seika A
少し洋風な厚焼き卵なので、お肉に添えてもOK。
ご飯でもパンでもお弁当おかずにピッタリです。

材料(2人分)

  • 2個
  • マヨネーズ 大さじ1
  • 少々
  • A エキストラバージンオリーブオイル 大さじ1
  • A パン粉 大さじ3
  • A 塩 少々
  • A オレガノやバジルなどドライハーブ 4~5振り
  • A ガーリックパウダー 3振り
  • A ホワイトペッパー 少々

作り方

  1. 1 ボウルに卵を割りほぐし、マヨネーズと塩を入れて混ぜる。
  2. 2 小さめフライパンもしくは卵焼き器に、Aを入れて淡く色付くまで弱めの中火で加熱する。
  3. 3 中火にして手順1の溶き卵をフライパンに流し入れて、巻き込み厚焼き卵を作る。
  4. 4 卵に火が通ってきたら、アルミホイルの上へ移して包み、丸や四角に成形する。
    粗熱が取れてから切ってお召し上がりください。

きっかけ

朝食用に夜中に作っておきました。

  • レシピID:1220015710
  • 公開日:2017/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き簡単おつまみ100円以下の節約料理黄色系のおかずお弁当のおかず全般
関連キーワード
お弁当おかず 作り置きおかず 簡単おかず 簡単総菜 ワインのおつまみ
料理名
香草パン粉入り厚焼き玉子
Seika A
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る