株とりなめこと小松菜の赤だし味噌汁♡ レシピ・作り方
材料(約4人分)
- 株とりなめこ 1パック
- 小松菜 3分の2パック
- 水 4カップ
- 顆粒だし 小さじ2
- 赤だし味噌 お玉半分強
作り方
- 1 株とりなめこの石づきを切りさっと水洗いします。小松菜はざく切りにしておきます。
- 2 お鍋に、水・顆粒だしを入れて火にかけます。
- 3 ふつふつしてきたら、なめこと小松菜を加え味噌を溶かします。さっと煮たら出来上がり~☆
きっかけ
今日は、お刺身とお惣菜の手抜きご飯だったのですが、唯一お味噌汁だけ作りました(o^^o)
おいしくなるコツ
なめこも小松菜もさっと火を通すだけで大丈夫です♪
- レシピID:1220015703
- 公開日:2017/03/02
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2018/08/14 14:28ありがとうございます。上がそれなんですが、この猛暑続きの中、力が付いた気がしました。とても美味しかったです。