葉も食べる!生でまるごとカリフラワー寿司酢マリネ♡ レシピ・作り方

葉も食べる!生でまるごとカリフラワー寿司酢マリネ♡
  • 5分以内
  • 100円以下
*kuuuma*
*kuuuma*
小ぶりなカリフラワーをまわりの葉も一緒にマリネにしました!寿司酢とオリーブオイルの簡単味付け(◍´◡`◍)さっぱりだけどオリーブオイルでコクありです!

材料(約3人分)

作り方

  1. 1 カリフラワーをちいさめにザクザク切り、葉も小さく切ります。
  2. 2 粗挽き塩コショウ・寿司酢・オリーブオイルをかけ、しっかり混ぜ合わせます。半日以上置いたら出来上がり~☆

きっかけ

カリフラワーが生で食べれると初めて知って!試しにら簡単副菜に♡

おいしくなるコツ

半日以上漬けます!漬けてる途中で2回くらいよく混ぜ合わせます!

  • レシピID:1220015634
  • 公開日:2017/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カリフラワーオリーブオイルすし酢簡単おつまみその他のマリネ
関連キーワード
生食 簡単 和えるだけ 材料1つ
料理名
葉も食べる生で丸ごとカリフラワー寿司酢マリネ
*kuuuma*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る