ワンポット♪牛乳できのこの和風わさびクリームパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ 100g
- きのこ(しめじ、舞茸等お好みのもの) 1/3〜1/2パック
- ★牛乳 200cc
- ★水 200cc
- ★めんつゆ 大さじ2
- ◎わさび 2cm
- ◎粉チーズ 大さじ1
作り方
-
1
フライパンに★を入れ、強めの中火にかける。
沸騰するまでの間、きのこを食べやすい大きさに切っておく。 - 2 ★が沸騰したら、半分に折ったパスタときのこを加え、くっつかないように時々かき混ぜながら、パスタを茹でる。
-
3
※途中水分が少なくなりそうだったら、牛乳+水を加える。
(袋の指示通りの時間で、パスタの様子を見ながら茹でてください) - 4 パスタが好みの硬さになったら◎を加えて手早く混ぜ合わせる。味を見て、足りなければめんつゆで味を整えて出来上がり。
きっかけ
一人ランチに家族の苦手なものを使って作りました。ダンナの苦手なきのこ、子供が食べられないわさびを使って、自分一人で心ゆくまで食べます(*≧艸≦)
おいしくなるコツ
きのこの他にもベーコンやほうれん草などを入れてもおいしいです。その場合は、★をフライパンに入れる前に炒めてください。
- レシピID:1220015630
- 公開日:2017/02/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
わさびとの意外な組み合わせがクセになります♡
一人ランチにもどうぞ!