ワンポット♪牛乳できのこの和風わさびクリームパスタ レシピ・作り方

ワンポット♪牛乳できのこの和風わさびクリームパスタ
  • 約10分
  • 100円以下
Librabo
Librabo
フライパン1つで&生クリーム不使用の牛乳で作る、簡単クリームパスタ♪
わさびとの意外な組み合わせがクセになります♡
一人ランチにもどうぞ!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンに★を入れ、強めの中火にかける。
    沸騰するまでの間、きのこを食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2 ★が沸騰したら、半分に折ったパスタときのこを加え、くっつかないように時々かき混ぜながら、パスタを茹でる。
  3. 3 ※途中水分が少なくなりそうだったら、牛乳+水を加える。
    (袋の指示通りの時間で、パスタの様子を見ながら茹でてください)
  4. 4 パスタが好みの硬さになったら◎を加えて手早く混ぜ合わせる。味を見て、足りなければめんつゆで味を整えて出来上がり。

きっかけ

一人ランチに家族の苦手なものを使って作りました。ダンナの苦手なきのこ、子供が食べられないわさびを使って、自分一人で心ゆくまで食べます(*≧艸≦)

おいしくなるコツ

きのこの他にもベーコンやほうれん草などを入れてもおいしいです。その場合は、★をフライパンに入れる前に炒めてください。

  • レシピID:1220015630
  • 公開日:2017/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きのこパスタ100円以下の節約料理昼食の献立(昼ごはん)フライパン一つでできるクリーム系パスタ
関連キーワード
ワンポット パスタ きのこ クリーム
料理名
ワンポット♪牛乳できのこの和風わさびクリームパスタ
Librabo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る