椎茸の甘辛油炒めのせ♪海老ちらししば漬けご飯♡ レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(約2人分)
作り方
- 1 しば漬けをみじん切りにします。
- 2 ご飯とみじん切りしば漬けをよく混ぜ合わせます。
- 3 しば漬けご飯をお皿に盛り付け、ボイルエビを盛り付けます。椎茸の甘辛油炒めと角切りにした胡瓜をちらしカイワレを乗っけたら出来上がり~☆
きっかけ
椎茸の甘辛油炒めとボイル海老が残ってたので、しば漬けを使って簡単で可愛いピンク色ご飯に(๑˃́ꇴ˂̀๑)♡
おいしくなるコツ
コツは無いです!
- レシピID:1220015621
- 公開日:2017/02/24
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yukkiy82023/02/14 20:40おにぎりにしました。おいしかったです!