簡単!外はカリカリ中はトロトロ揚げ出し餅☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 お餅を食べやすい形に切り、お皿に並べ少量の水を入れラップをしてレンジで2分程チン!お餅がある程度柔らかくなればおっけー!
- 2 柔らかくなった餅に片栗粉を付け、少量の油をフライパンにひき、揚げ焼きにしてください!
- 3 餅が外がカリッとしたら出来上がり!麺つゆをお湯で割ったダシにお餅をいれ好みで大根おろしを!無くても美味しいです( ˆ࿀ˆ )
きっかけ
余ったお餅で作ったところ好評だったので( ˙º̬˙ )و ̑̑低コストなのにおかずの一品になるのでぜひ☆
おいしくなるコツ
揚げすぎるとオカキのようになるので1分ほどでおっけー!水切りした豆腐で同手順で作ると揚げ出し豆腐ができます( ˆ࿀ˆ )
- レシピID:1220015503
- 公開日:2017/02/12
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