カリカリもちもち☆大根餅 レシピ・作り方

カリカリもちもち☆大根餅
  • 約15分
ゆぅふ
ゆぅふ
大根たっぷりでヘルシーで美味しいです♪たくさん作ってお弁当のおかずにもいけます(^o^)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根は皮をむきすりおろす。私はフードプロセッサーを使って一気にガーッと作りました♪フードプロセッサーでも大根おろし出来ました♪
  2. 2 できた大根おろしはざるなどにあけスプーンの背を使いしっかりめに水気をきる。

    私は大根の汁は味噌汁に入れて使います♪
  3. 3 ネギは2ミリ幅くらいで切る。
  4. 4 2、3と挽き肉と☆を合わせ混ぜ合わせる。

    フライパンに油をひき(分量外)スプーンですくって落とし軽く形を整えて蓋をして焼いていく。
  5. 5 焼き色がついたら裏返して焼き色がつくまで焼いて出来上がり♪

きっかけ

大根餅のアレンジです♪

  • レシピID:1220015458
  • 公開日:2017/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根長ネギ(ねぎ)
関連キーワード
大根餅 簡単 節約 ヘルシー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る