カリカリもちもち☆大根餅 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根は皮をむきすりおろす。私はフードプロセッサーを使って一気にガーッと作りました♪フードプロセッサーでも大根おろし出来ました♪
-
2
できた大根おろしはざるなどにあけスプーンの背を使いしっかりめに水気をきる。
私は大根の汁は味噌汁に入れて使います♪ - 3 ネギは2ミリ幅くらいで切る。
-
4
2、3と挽き肉と☆を合わせ混ぜ合わせる。
フライパンに油をひき(分量外)スプーンですくって落とし軽く形を整えて蓋をして焼いていく。 - 5 焼き色がついたら裏返して焼き色がつくまで焼いて出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません