ピーマンとパプリカとじゃこのおかか醤油炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ピーマンとパプリカは細切りにする。
- 2 フライパンにごま油をひき、手順1を炒め、火が通ってきたらじゃこも加えて炒める。
- 3 しょうゆを垂らし、全体に馴染んだら火を止め、かつお節を加え和えたら出来上がり!
きっかけ
よくピーマンとじゃこのしょうゆ炒めを作るので、パプリカも加えてカラフルにしました。
おいしくなるコツ
しょうゆを加えたら焦がさないように手早く混ぜて早めに火を止めます。 しょうゆをだし醤油やめんつゆにしてもOKです。
- レシピID:1220015449
- 公開日:2017/02/08
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
パクパクまーちん2017/05/30 07:52黄色パプリカはなかったのですが… 余っていた赤パプリカで彩りよくできました カンタンでお弁当の一品にもうれしいです ありがとうございます!!