ピーマンとパプリカとじゃこのおかか醤油炒め レシピ・作り方

ピーマンとパプリカとじゃこのおかか醤油炒め
  • 5分以内
kuro_24
kuro_24
おつまみやお弁当に簡単♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ピーマンとパプリカは細切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油をひき、手順1を炒め、火が通ってきたらじゃこも加えて炒める。
  3. 3 しょうゆを垂らし、全体に馴染んだら火を止め、かつお節を加え和えたら出来上がり!

きっかけ

よくピーマンとじゃこのしょうゆ炒めを作るので、パプリカも加えてカラフルにしました。

おいしくなるコツ

しょうゆを加えたら焦がさないように手早く混ぜて早めに火を止めます。 しょうゆをだし醤油やめんつゆにしてもOKです。

  • レシピID:1220015449
  • 公開日:2017/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみフライパンだけでおつまみすきまおかずピーマンパプリカ
関連キーワード
簡単 ちりめんじゃこ お弁当 鰹節
料理名
ピーマンとパプリカとじゃこのおかか醤油炒め
kuro_24
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • パクパクまーちん
    パクパクまーちん
    2017/05/30 07:52
    ピーマンとパプリカとじゃこのおかか醤油炒め
    黄色パプリカはなかったのですが… 余っていた赤パプリカで彩りよくできました カンタンでお弁当の一品にもうれしいです ありがとうございます!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る