マルゲリータ風ピザトースト レシピ・作り方

マルゲリータ風ピザトースト
  • 5分以内
  • 100円以下
Seika A
Seika A
ケチャップを加えたチーズトーストにバジルを乗せるだけで、焼きたてマルゲリータの味わい。
簡単なので朝ごはんにピッタリ。

材料(1人分)

  • 食パン 1枚
  • シュレッドチーズ(ピザ用チーズ) 3本指で4ツマミ程度
  • ケチャップ 適量
  • フレッシュバジル 2枚
  • 黒こしょう、タバスコ 適宜

作り方

  1. 1 パンの耳ギリギリまで全体にチーズをのせる。(スライスチーズを使う場合は、足りない部分はもう1枚を切って隙間なくのせる)
  2. 2 ケチャップをなるべく細く3~4往復させてかける。

    チーズが溶けるまでオーブントースターやグリルで焼く。
  3. 3 バジルを掌の乗せて「パンッ!」っと叩いて香りをだし、ちぎってパンに散らす。
    30秒ほどグリルで焼いて完成。
  4. 4 お好みで黒こしょうやタバスコを振ってもおいしいです。

きっかけ

朝ごはん用に簡単に作りました。

おいしくなるコツ

ドライバジルよりも生の葉っぱを使った方が美味しいです。

  • レシピID:1220015395
  • 公開日:2017/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピザトースト簡単おつまみピザ朝食の献立(朝ごはん)食パン
関連キーワード
朝食 ブランチ 軽食 ランチ マルゲリータトースト オープンサンド チーズトースト マリナーラ
料理名
マルゲリータ風ピザトースト
Seika A
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る