マルゲリータ風ピザトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン 1枚
- シュレッドチーズ(ピザ用チーズ) 3本指で4ツマミ程度
- ケチャップ 適量
- フレッシュバジル 2枚
- 黒こしょう、タバスコ 適宜
作り方
- 1 パンの耳ギリギリまで全体にチーズをのせる。(スライスチーズを使う場合は、足りない部分はもう1枚を切って隙間なくのせる)
-
2
ケチャップをなるべく細く3~4往復させてかける。
チーズが溶けるまでオーブントースターやグリルで焼く。 -
3
バジルを掌の乗せて「パンッ!」っと叩いて香りをだし、ちぎってパンに散らす。
30秒ほどグリルで焼いて完成。 - 4 お好みで黒こしょうやタバスコを振ってもおいしいです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 関連キーワード
- 朝食 ブランチ 軽食 ランチ マルゲリータトースト オープンサンド チーズトースト マリナーラ
- 料理名
- マルゲリータ風ピザトースト
Seika A
化学調味料を使わない料理が基本。
減塩や低カロリー、簡単おつまみなどが中心。
ラム肉、野菜たっぷり、スパイス、ハーブ等を使った料理が多いです。
料理と映画が中心のブログを毎日更新中
http://plaza.rakuten.co.jp/ideasea/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
簡単なので朝ごはんにピッタリ。