水炊きの〆に♪顆粒だし醤油のシンプルねぎだけ煮麺♡ レシピ・作り方

水炊きの〆に♪顆粒だし醤油のシンプルねぎだけ煮麺♡
  • 5分以内
  • 100円以下
*kuuuma*
*kuuuma*
水炊きの後の美味しいスープで簡単煮麺♡お酒の〆にも最高です(o´艸`)醤油と顆粒だしだけなのでめっちゃ簡単です!!!!

材料(1~2人分)

  • 水炊きの残りスープ 1回分
  • 素麺 100㌘
  • 醤油 大さじ1くらい
  • 顆粒だし 小さじ1
  • 長ねぎ 10㌢

作り方

  1. 1 火にかけ、残りスープの灰汁をしっかり取り除きます。
  2. 2 ふつふつしてきたら醤油と顆粒だしを加えます。沸騰したら、素麺を加えます。
  3. 3 ネギを薄く刻んでおきます。
  4. 4 麺が柔らかくなったら器に移し、刻んだネギを散らします。出来上がり~☆

きっかけ

残りスープで次の日の私のランチ♡寒かったので煮麺にしました( ´͈ ᵕ `͈ )

おいしくなるコツ

残りスープの量で醤油は調整してください!

  • レシピID:1220015386
  • 公開日:2017/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にゅうめん水炊き5分以内の簡単料理素麺・冷麦100円以下の節約料理
*kuuuma*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る