水炊きの〆に♪顆粒だし醤油のシンプルねぎだけ煮麺♡ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 水炊きの残りスープ 1回分
- 素麺 100㌘
- 醤油 大さじ1くらい
- 顆粒だし 小さじ1
- 長ねぎ 10㌢
作り方
- 1 火にかけ、残りスープの灰汁をしっかり取り除きます。
- 2 ふつふつしてきたら醤油と顆粒だしを加えます。沸騰したら、素麺を加えます。
- 3 ネギを薄く刻んでおきます。
- 4 麺が柔らかくなったら器に移し、刻んだネギを散らします。出来上がり~☆
きっかけ
残りスープで次の日の私のランチ♡寒かったので煮麺にしました( ´͈ ᵕ `͈ )
おいしくなるコツ
残りスープの量で醤油は調整してください!
- レシピID:1220015386
- 公開日:2017/02/02
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ぱんこ2212021/01/14 14:26美味しかったです、ごちそうさまでした
-
ゴールデンアルジータ2017/03/19 09:37温まりました〜♪♫♪
ごちそう様です(*´∀`*)ノ