たっぷりほうれん草の鶏ガラ醤油の卵とじ煮麺♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*kuuuma*
ぱっと作ってすぐ食べれるほうれん草と卵のにゅう麺です♪顆粒鶏ガラと醤油だけの簡単味付けです(o^^o)1人ランチやお酒の〆に最高です!!!!

材料(1~2人分)

素麺(乾麺)
100㌘
ほうれん草
半把
1個
顆粒鶏ガラスープの素
4.5㌘
醤油
大さじ1半弱
3カップ弱

作り方

  1. 1
    鍋に、水・顆粒鶏ガラ・醤油を入れて火にかけます。
  2. 2
    煮立ったらざく切りにしたほうれん草を加えサッと煮ます。
  3. 3
    ほうれん草のカサが減り再沸騰したら、素麺をそのまま加えます。
  4. 4
    麺が柔らかくなったら、溶いた卵を回しかけ卵が固まったら出来上がり~☆

おいしくなるコツ

素麺自体にも塩分があるので、醤油の量は調整してください!

きっかけ

残りご飯が無かったので、ストック素麺で簡単ランチに(o^^o)

公開日:2017/02/01

関連情報

カテゴリ
にゅうめんアレンジそうめん素麺・冷麦昼食の献立(昼ごはん)5分以内の簡単料理
関連キーワード
簡単 消化がいい お酒の〆 お夜食
料理名
たっぷりほうれん草の鶏ガラ醤油の卵とじにゅうめん

このレシピを作ったユーザ

*kuuuma* 5人の子供の母ちゃんです♡美味しいものを食べに行く事がなにより楽しみっっ唯一の趣味!!!お洒落なお料理や凝ったお料理はできないですが、冷蔵庫にあるものやストックの食材で美味しく!早く!簡単!楽しくお料理するのがモットーです~♡手抜きズボラ主婦なので麺つゆや、焼肉のたれなどめっちゃ活用してます~。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする