カフェ気分♪生ハムとレタスのチーズトーストサンド レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 パンは2枚とも軽くトーストしてからチーズを隙間なく全体に乗せて、チーズがきつね色になるまで焼く。
-
2
レタスは洗って丁寧に水分をキッチンペーパーで拭きとっておく。
生ハムの半分は、大きめの1口大か2口くらいのサイズに裂くかナイフで切っておく。 -
3
パンが焼けたらどちらにもレタスとハムを乗せる。
レタスは半分に手で割いて、向きを交互に重ねていく。
上に生ハムを少しずつ重なるように全体にのせる。 - 4 マヨネーズを細口でMを書くようにハムの上にマヨネーズを搾る。
- 5 できあがった2つのパンを重ねて、アルミホイルで包んで半分に切る。
きっかけ
チーズトーストも生ハムサンドも食べたかったので。
おいしくなるコツ
温かいパンとチーズの熱を生ハムに伝えないよう、断熱材(?)のようにレタスをたっぷり重ねるのがポイント。 ハムが何枚も重なると噛み切れないので、先に切っておき食べやすく。真ん中のマヨネーズでハム同士がくっつかないので、更に食べやすく。
- レシピID:1220015309
- 公開日:2017/02/01
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぼののの2020/10/26 08:06美味しい朝ごはんになりました(*´꒳`*)