簡単!小松菜と豚肉の香味ポン酢炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Librabo
簡単味付けでササッと中華風おかず☆
ポン酢でさっぱり、にんにく・しょうがの食欲そそる香りで小松菜がおいしく食べられます!
ご飯もおかわり〜Ψ( 'ч'♡ )
みんながつくった数 59

材料(2〜3人分)

小松菜
1束
豚肉(こまやバラ等)
200g
塩・こしょう
少々
片栗粉
大さじ2
●ポン酢
大さじ3
●砂糖
小さじ1
●にんにく(すりおろし)
少々
●しょうが(すりおろし)
少々
ごま油
大さじ2

作り方

  1. 1
    小松菜は5cm位の長さに切る。
    豚肉は塩・こしょうで下味をつけ、片栗粉をまぶす。
    ●を混ぜ合わせておく。
  2. 2
    熱したフライパンにごま油を敷き、豚肉をほぐすように炒める。
    色が変わったら、小松菜もさっと炒める。
  3. 3
    小松菜に油が回ったら、●を加える。
    小松菜に火が通ってしんなりしたら出来上がり。

おいしくなるコツ

お好みにもよりますが、小松菜のシャキシャキ食感が残るように炒め過ぎないようにするとおいしいです。

きっかけ

マンネリ化してきた炒めもので、新しい味付けを試したかったので。

公開日:2017/01/23

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め夕食の献立(晩御飯)簡単夕食豚こま切れ肉・切り落とし肉小松菜
関連キーワード
小松菜 炒め 豚こま 簡単
料理名
簡単!小松菜と豚肉の香味ポン酢炒め

このレシピを作ったユーザ

Librabo 私・夫・娘・息子の四人家族。 特別なものは使わない・おうちにある材料で作れる、ご飯のすすむ簡単なおかずと焼きっぱなしのお菓子、HBを使ったパン作りが好きです。 ブログにも載せてます→http://plaza.rakuten.co.jp/librabo/ レシピの閲覧、レポ・スタンプ、いつもありがとうございます♡ 忙しい時はスタンプの承認になりますが、レポとても励みになってます(* . .)⁾⁾

つくったよレポート( 26 件)

2023/11/10 19:23
簡単で美味しかったです!
asumi(❁´ω`❁)
作っていただき嬉しいです♪ 素敵なレポありがとうございました!
2023/10/05 17:34
色が悪いですが。。。 おいしかったです〜
エミリー1967
作っていただき嬉しいです♪ 素敵なレポありがとうございました!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする