お節の余った黒豆煮で!黒豆おしるこ♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 黒豆 半カップ
- 水 1カップ
- 三温糖 大さじ1
- 塩 2つまみ
- 切り餅 2個
作り方
- 1 黒豆煮と水をブレンダーで、しっかり攪拌しお鍋に入れます。
- 2 火にかけ、三温糖と塩を加え煮ます。灰汁が出てきたらしっかりすくい取ります。
- 3 お持ちを半分に切り、トースターで柔らかくなるまで焼きます。器に焼いた餅を入れて、黒豆お汁粉をお玉でかけたら出来上がり~☆
関連情報
- 料理名
- お節の余った黒豆煮で黒おしるこ
レポートを送る
2 件